注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

语文预习反馈及要点回顾(附图)  

2014-11-07 11:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周的语文学习进入识字、课文学习阶段。顺利完成了预习作业的孩子,能够做到熟练朗读,在课堂上越来越精彩!他们大声自信地读书,自如流利地组词,完整大声地发言让孩子在课堂上收获更多的自信!感谢家长朋友们认真阅读博客、陪伴孩子们共同完成自主学习的启航!
        上周已经认真完成了语文课文预习的同学有:
        高子萱、吴敬轩、饶中舜 、尉雨桐、戚瑞恩 、程圣轩、郭宸宇、吴易轩、李昊宸等同学。周一上午,这些孩子们的书本上面都留下了不少 预习的痕迹! 
下面将孩子们的预习要求进一步细化,希望下周看到更多孩子能够掌握正确的预习方法,让孩子们自主学习之路走得更加踏实!
1 读(课文读3遍)
①借助拼音,手指着读,读准每一个字的字音。第一遍读完后,对照课后双横线生字,在课文中圈出双横线中的所有生字。
②读第二遍时,手指着读,读慢一点,读准字音的同时句子读连贯。(注意不错字、不漏字、不读颠倒字)
③读第三遍时,语句连贯,有感情。(若是达不到要求,一定再多读几遍)
 
2 、圈生字:将双横线里的生字在文中找出来,画上圈,带上音节读三遍。 
 
 
语文预习反馈及要点回顾(附图) - 美加分校一二班智慧星 - 武汉外国语学校美加分校一年级二班
 
 
 

3、划词语:划出双线条生字和田字格生字在课文中组成的词语。
 语文预习反馈及要点回顾(附图) - 美加分校一二班智慧星 - 武汉外国语学校美加分校一年级二班
4 、写:给双横线的每一个生字标注拼音,并组词。
 组词时,遇到不会写的生字可以用拼音代替,简单的没学的生字可以由家长按笔顺一笔一笔的教孩子写。语文预习反馈及要点回顾(附图) - 美加分校一二班智慧星 - 武汉外国语学校美加分校一年级二班
 

5 、家长签字。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017