注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

第三周家庭作业  

2014-09-19 18:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            气温骤降,由秋高气爽降为秋雨绵绵,孩子们也穿起了薄外套。在这样秋燥天气,我们鼓励孩子们多喝水多喝汤,抵抗干燥天气,健康入秋。本周还是我们社团正式开班的第一周,孩子们兴奋地来到各自的兴趣班,在此也友情提示各位爸爸妈妈尽量鼓励孩子对自己的兴趣爱好持之以恒,也只有坚持才能把兴趣爱好变成特长!第三周语文家庭作业 - 燕子 - 阳光一班  

上周语文优秀作业反馈:

一、书写认真、书面整洁、格式正确的优秀作业的同学有:

周子欣    饶中舜    彭凯彧    李长啸     陈修平    鲁敬言    蒋朋呈    吴易轩
郭宸宇    尉雨童    陈麦穗    陈奇贝     陈雨桐    刘嘉颖    苏可涵

二、作业书写格式正确的同学有:

雷善泽   陈逸轩   程梓康    王惟一      吴敬轩   邹宇航   程圣轩    肖承傲
李昊宸    朱司宇  高子萱    杨婷婷       樊子铭   汪乐祺   程诗轩    吕嘉祺

本周语文作业格式如下:

第三周家庭作业 - 美加分校一二班智慧星 - 武汉外国语学校美加分校一年级二班
希望下周一见到更多的优秀作业哟!期待您能在家校单上反馈以下内容:孩子握笔、书写姿势的强化指导与纠正,孩子能否明确自己的任务,主动要求在周五完成作业,对于橡皮擦是否过度依赖?其实,作业不在完成数量,而更应注重完成 质量,及作业态度哦!其实从那一张张优秀书写作业的背后 ,透漏着孩子勤奋、踏实、一丝不苟的学习风范,这才是助力孩子们成长的基石!
第一次家庭作业批改下来,王老师的心理话可真不少,下面对于作业完成方式有以下几点温馨提示:
1、在进入学习状态前,提前让孩子完成喝水、上厕所、吃东西等所有孩子生理求,保证完成作业时有20-30分钟的全情投入状态,单次作业时间切忌太长。在做作业的过程中培养的是孩子的时间观念!
2、书桌不等于饭桌 ,但看到全新的本子发回家,周一送到我手中已经有了整本的油污和彩笔痕迹  时,真心觉得这个作业还不如不布置。于是我就用第一节课的黄金时间,带者孩子们共同整理书本上的卷脚,抹平书角的同时也抹平了一颗颗躁动的小心脏,学习需要静得下心。建议用来写作业的书桌一定要整洁、不堆放杂物,整洁的环境能帮助孩子静下心。希望每次作业前抚平书角 ,作业完成后再抚平一次,将爱整洁的好习惯传递给宝贝
3、父母是孩子最好的老师,当孩子做作业时,你静静坐在一旁捧一本自己喜欢的书籍,暗中观察他的坐姿、拿笔姿势,用轻缓的动作不经意的提醒,相信您一对一的指导定能让孩子更早养成正确、规范书写的好习惯。
4、关于橡皮擦,能不用则不用,千万不要写写擦擦!如果说孩子作业速度慢,一大半是应该归功橡皮擦哦。当孩子们第一次写《好字行天下》时,就把写好字的方法介绍给了宝贝们!看准、想好再写,如果出现错误不要停,继续写,完成两排的书写再用橡皮做一次性的修改!因为孩子们的学前基础参差不齐,不能一一监督。所以,烦请您在家监督孩子:书写时,尽量少用、不用橡皮擦。完成了两三排后,再做一次检查,把不规范、不美的擦掉,一起改正。巧用橡皮擦不仅让孩子下笔更从容,更培养了孩子检查作业的习惯哦!
这些都是我为人师、为人母中发现的小技巧,与朋友们分享,希望能助力孩子成长!
本周作业超市:
语文:
1、书写声母(b、p、m、f、d、t、n、l)格式见博客,书写一定要规范!完成后家长签字(写在统一发的家庭拼音本上)。
2、熟练拼读语文书P10---12 b、p、m、f、d、t、n、l与单韵母的读法。
数学:
     1、家长读题,完成数学《优质课堂》第9页
     
2、认真书写数字1-5,格式与课堂练习一致。
英语:复习第一单元A部分。背诵第一单元C部分内容。
体能测试:一年一度的运动会即将到来,一年级的孩子将在此次运动会上进行体能测试,测试成绩将计入学生学籍电子档,成为伴随孩子成长的履历。请家长们高度重视哦。

主要检测项目是:50米计时跑和一分钟跳绳。还没有充分掌握跳绳技巧的宝贝快快行动起来吧!宝贝们在体能上多多锻炼成为小小运动健将哦!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017