注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

新的一周 新的开端  

2014-09-09 22:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的朋友们,都等急了吧!今天是孩子在校的第二周,真可谓是新的开始、新的挑战啊!
所见所感一:短短三日不见,早上一到教室见到孩子们,个个争着抢着跟我们问好。呵呵,看来上周的习惯养成教育成功了一半,孩子们已经逐渐知道遇人主动打招呼了,开心呐!接下来只要对孩子好的表现给予欣赏与肯定,好习惯定会养成,让孩子受益终身哟。

所见所感二:今天一早第一次收家校联系本。如果我自己上座位收,或许只要五分钟。但我决定放手让孩子自己来,我对他们说明要求,能最准最快算出小组总人数的同学当大组长,负责收本子。对自己应该收多少本,做到心中有数;让其他孩子做好配合工作,轻轻打开抽屉,拿出《家校联系本》放在桌子的右上角,等待大组长来收!要求讲清楚之后,收《家校联系本》的工作井然有序地进行着,没有开关抽屉刺耳的声音,没有同学之间相互嬉闹的声音,约七八分钟后,能交的同学全交齐。其实放手前我是有思想准备的,毕竟是一年级孩子,没想到给了我一个大惊喜。细想想这份惊喜也有各位家长朋友们默默的支持与配合啊。
       两类孩子对自己的物品收拾出现了概念模糊,一类是书包清理上家长包办代替,小家伙口口声声犯难说没带,一边在老师的指导下翻出联系本;另一类家长过余放手,不参与其中,完全靠孩子独立完成,以致于唯一的联系本。一年级的孩子在放中扶一扶显得尤为。大多数同学是又快又准呢!感谢各位!反正往后我再不敢小看他们了!孩子的潜能是无穷的,只要我们愿意耐心地等一等,给他们充份的时间和机会。
所见所感三:今天早上语文课后,我就迫不及待地打开《家校联系本》欣赏大家给我的周行一孝的反馈和亲子阅读的反馈;并且也清查了社团志愿填报的情况。下面对我今天查阅到的《家校联系册》的情况进行反馈:
1、《家校联系本》应收44本,实收43本,全部收齐。
2、社团志愿表格全部回收,仅有1人未填写,其他家长均按要求填好。
3、周行一孝的反馈 和亲子阅读的反馈填写非常详细的有如下同学:排名不分先后。
雷善泽 周子欣 陈逸轩 雷柏翱 刘乾焜 饶中舜 彭凯彧 李长啸 陈修平 程梓康 王惟一 吴敬轩 邹宇航 鲁敬言
蒋朋呈 郑智友 袁浩升 李昊宸 王桐舟 朱司宇 吴易轩 郭宸宇 尉雨童 高子萱 杨婷婷 陈麦穗 陈奇贝 陈雨桐

李文锦 倪天颖 戚瑞恩 刘嘉颖 樊子铭 汪乐琪 程诗轩 丁语萱 吕嘉琪
反馈了周行一孝的同学:
程圣轩 刘尚雄
       以上的同学今天已经得到了奖励的两张以上的奖票,期待他们下周表现更棒哟!因为孩子明白了自己的周末不再是游戏与兴趣班,更有着学校的任务。完成好学校各科任务才算得上是一名真正的小学生呢!

温馨提示:
1、周一无论是自接还是乘校车来校,一律寝室集合,统一排路队进教室。谢绝家长随意进出教室,以免影响孩子正常学习状态及教学秩序。
2、宝贝们在学校以校园营养配餐为主,请不要单独为孩子准备零食哦!以免因为吃零食影响食欲,饮料、过甜的食物更是对换牙期的孩子不利,感谢配合!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017