注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

静校行动  

2015-11-13 10:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“看万山红遍,层林尽染”,首先,向您致以秋的问候!

美加分校自开办以来,已度过十个秋天。也许,我们数得清门前的落叶,数得清窗前的雨滴,但数不清的是十年来家长给予学校的厚爱与支持!所谓“十年磨一剑”,美加今天的成就,您,功不可没!

俗话说:“创业容易守业难”,随着学校名气的提升,更加科学、规范的管理也迫在眉睫。近年,家长到校探访的人数越来越多,逗留的时间越来越长,携带的食品越来越丰,让我们看到了很多的弊端。

1、有些家长,不仅自己来探望,还邀约了亲朋好友,人员的复杂,对于学校的管理和学生的安全,不能不说有一定的隐患。

2、少数家长时间宽裕,常常很早到校,或在寝室大厅坐坐、躺躺、睡睡,或在教学楼逛逛、晃晃,全然忘记了这是一所学校。还有家长接到孩子后不按时送回教室、寝室,打乱了孩子的正常生活、学习规律。尤其是低年级学生,一周的心思都放在对家长来校的期盼中,身心和学业都受到较大的影响。

3、少数家长喜欢给孩子送零食、送饭菜,有的在寝室内派发,有的干脆一家人在大厅聚餐。且不说容易引起孩子之间的攀比,就食品本身的安全,还有肠胃的承受力,都让我们忧心忡忡。

尊敬的家长,当初您选择美加这样一所寄宿学校,一是因为信任,二是因为想让孩子尽早地独立。既然选择,就要放手。现在的孩子,什么都不缺,就缺吃苦。学生在校时间不足5天,您如果觉得学校不如家里条件好,就当是给孩子锻炼的机会。如果是您自己思念孩子,请学会忍耐。

最近,我们也走访了一些学校,如武汉实验外国语学校(本部)及几所公办学校,他们对于家长进校的管理非常严格。学生在校期间,不是特殊情况,基本不允许进校。尤其是我们这样的寄宿制学校,家长把孩子24小时交给我们,我们深感责任重大,维护校园宁静,守护孩子们的身心安全,是学校工作的重中之重。因此,经校委会研究决定,对学校的探访制度做以下规定:

1、周一至周五正常教学时间,全面实行静校制度,如无特殊情况,任何家长不得进入校园,如有特殊情况,请首先与班主任联系,约好时间,到门岗处后,出示有效证件,致电班主任,由班主任到门岗处接待家长。

2、每周一、周五自行接送的家长,请严格遵守学校规定。周一上课时间为9:00,请在8:50前将孩子送至寝室门口,迅速离开。周五下午2:10分放学,门岗保安按照规定的时间放行,来得早的家长,请耐心等待。

温馨提示:周日在家请您和孩子一起,整理好次周所需物品,减少孩子的依赖性,养成孩子自我管理的好习惯。

尊敬的家长,一切的制度都是为了孩子们健康、平安、快乐地成长。在此,我们期待您的理解和支持。让我们共同努力,还孩子们一个宁静、有序的校园,让孩子们能够心无旁骛,专心致志地学习、生活。我们相信,今天的割舍,是送给孩子的一份别样的爱!

此项规定从2015年11月9日开始执行。

感谢您的配合!

                                                                                                                             武汉外国语学校美加分校

                                                                                                                                    2015年11月10

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017