注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

孩子的主动学习——从预习开始 +预习作业反馈  

2015-03-27 12:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  叶圣陶先生说过:练习阅读的最主要阶段是预习。一年级学生必须养成课前预习的习惯,通过预习,孩子们的学习更自主 ,更能有的放矢地学习。 
  1、预习有利于学生提高听课效率 
  预习后带着自己的问题上课,目的明确,注意力易集中,听课效果好。 
  2、预习有利于培养和提高学生自学能力 
  如果学生能坚持预习,自学能力就会提高,阅读的速度会加快,思维变得敏捷,分析综合能力、发现问题、抓住问题本质的能力就会提高。 
  3、预习有利于增强学生学习的信心 
  通过课前预习,能让学生扫除听课中的一些障碍,在课堂上可以听懂,或基本上能全部理解,增强了学习的信心;同时因为上课听懂了,课后用于复习的时间相应减少,做作业的速度加快。这样,学生的学习积极性会提高,学习效率也会大幅提升。 
  4、预习有利于学生提高笔记能力 
  课堂已经孩子逐步培养孩子们做笔记的能力,没有充分的预习的孩子往往手忙脚乱,而有预习的孩子找核心词语和句子显得更从容。

本周按照预习要求,完成了作业的孩子有25人 : 

  雷柏翱  刘嘉颖  吴易轩  朱司宇  彭凯彧  周子欣

  程子康  胡  巺  樊子铭  陈麦穗  饶中舜  吴敬轩

  郭宸宇  杨婷婷  倪天颖  袁浩升  陈修平  尉雨童

  戚瑞恩  丁语萱  陈逸轩  郑智友  高子萱  陈雨桐 

  汪乐祺 

在孩子们语文书首页贴预习要求处 ,盖上红色“预习很棒 ”表扬章 ,希望宝贝们再接再厉!

预习要求丢失的有 六人:

王惟一  鲁敬言  程诗萱  肖承傲  吕嘉琪  陈洪扬   周雨宸 

请打印并粘贴在语文书首页。

预习要求如下: 

语文预习要求

读一读

读课文三遍。把句子读通顺,做到“五不”:不错字、不添字、不漏字、不重复、不破句。

 

圈一圈

将双横线生字和田字格里的生字在课文中圈出来

边圈边记忆 ,你就是识字能手。

标一标

1、  为双横线生字标注拼音。

2、  标自然段序号。

拼音分类(平翘舌,前后鼻,整体认读音节,轻声音节)。

组一组

为双横线生字口头组词、田字格生字书写组词两个。

 

写一写

找准田字格生字的关键笔画并描红。

 

口、眼、耳、脑、心的并用,养成预习好习惯! 家长在语文书上签字

       下周将继续反馈语文作业 掌握情况哦!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017