注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

英语寒假作业反馈+第一周英语小结  

2015-03-05 21:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家好!开学第一周结束,不得不感叹孩子们的变化大!不仅个儿长高了,也懂事多了!感触最大的是在寒假里家访过的部分孩子,明显感觉来学校和老师更亲近了!什么家里的小秘密、悄悄话,都会和我讲!感谢各位家长朋友们放心地将如此单纯、可爱的宝贝儿们送来我身边,成为我人生的一部分,请让我好好爱他们!

 

一、寒假作业反馈

    单凭半年锻炼出来的英语语感去背诵十篇对话,这次的寒假作业对孩子们来说是一次较大的考验。带着尝试一下的心情,孩子们却给了我大大的惊喜! 除少数几位学生由于假期外出未完成作业,有22名学生能流利背出5——10篇,部分学生学生能背出1——3篇。这样的作业反馈是我意料之中的,本学期我们会在校同步普及《看听学》,重点培养孩子们的语感,但朗文教材仍为教学主线。

以下同学完成得较好,在此表扬(排名不分先后):

雷善泽  陈逸轩  雷柏翱  饶中舜  彭凯彧  李长啸  陈修平  程梓康  王惟一  吴敬轩  邹宇航  郑智友  李昊辰  吴易轩  尉雨童  高子萱  陈麦穗  陈雨桐  倪天颖  戚瑞恩  刘嘉颖  樊子铭

 

二、本周教学内容

    英语书将在开学两周后发给孩子,在没有英语书的情况下电子书、课件、词卡、教具等会帮助孩子们照常上课,本周我们结束了第一单元的ABF部分,六个动物生词和pet对他们来说很容易记住,重难点为理解thisthatthesethose这四个指示代词。F部分为一首小诗,本周末可以制作属于自己的宠物并为它作诗一首,下周一与大家分享。

 

三、本周家庭作业

1、  背诵第一单元A部分。

2、  预习第一单元C部分。

3、  制作一个自己喜爱的宠物,并按照F部分的格式口头对其作诗一首,下周与全班同学分享。

 

四、本学期“小小领读员”安排如下。

    上学期班上大多数学生轮流争当“小小领读员”,不仅锻炼了自己的胆量,还帮助全班同学充分利用每天早上“英语口语天天练”的十分钟,让自己的语音语调更标准、地道。还有小部分同学由于时间原因没有轮到,现根据名单顺序,将本学期的“小小领读员”的顺序安排如下:(领读内容:《看听学》与朗文教材)

第二周:邹宇航 李文锦

第三周:鲁敬言 刘嘉颖

第四周:蒋朋呈 李冉仪

第五周:郑智友 汪乐祺

第六周:袁浩升 程诗轩

第七周:程圣轩 丁语萱

第八周:陈洪扬 曾欣然

第九周:李昊辰 洪谷

第十周: 周雨宸 高子萱

 

注:所有学生都轮到之后,将在全班民主选出长期担任 “领读员”的两名同学,男女生各一名,要求语音语调接近《看听学》录音原声,声音洪亮。希望大家踊跃自荐,加油哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017