注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

第六周数学小结+作业  

2015-04-10 13:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周进行了一次数学测试,主要是针对第一和第二单元的学习内容,上周已经将试卷发回订正了。根据反馈回来的信息,我发现还是有部分孩子对于第九大题考考你的眼力“数砖块”不太清楚。这道题有两种方法,第一种是利用画一画的方法将砖块还原。砖块的摆放其实是有规律的,每隔一层的摆放方法都是一样的。比如第一、三、五、七层都是一样的,第二、四、六、八层都是一样的。第二种是通过数一数的方法。因为每层的砖块数都是一样的,可以用每层的总砖块数减去已有的砖块数就可以求出空缺的砖块数了。详细做法如下图:

第六周数学小结+作业 - 美加分校一二班智慧星 - 武汉外国语学校美加分校一年级二班

 

     本周我们学习了第五单元《认识人民币》,孩子们对这个单元的内容非常感兴趣。这个单元主要是让他们认识人民币的单位有元、角、分,知道1元=10角,1角=10分。认识各种常用面值的人民币,了解各面值人民币之间的关系,并会进行简单的计算。活动,使他们初步体会人民币在社会生活、商品交换中的作用,感受“元”是人民币单位中最常用的主要单位,初步了解简单的货币文化,知道爱护人民币。课堂上他们个个都是能手,都能主动去发现各种币值的人民币的特点。

       下周我们将继续认识人民币,学习人民币的简单计算以及用人民币解决实际问题。这两个内容是本章节的重难点,家长可以先让孩子在家预习一下。

   

 

家庭作业:

1、独立完成《非常1+1》29、30面,并自检。

2、《口算速算》(自我调控)

3、订正试卷,家长签字。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017