注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉外国语学校美加分校三年级二班

静待花开

 
 
 

日志

 
 

别样的中秋 欢乐的国庆  

2015-09-30 00:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            佳节之际,金秋送爽,丹桂飘香。9月28日,武汉市市委宣传部和武汉市教育局将于9月28日在我校召开“经典诵读 ● 优秀传统文化进校园”教育活动现场会,向全武汉市推广我校国学教育经验,校园里,见到的都是大家忙碌的身影。同时,也有我们对各位的深深感谢。感谢大家把如此优秀的孩子送到美加,我们班选派了8位学生代表参加了现场会的演出。小小的尉雨童,演出的时候发烧了,愣是坚持了下来,那份韧劲让所有在场的老师与领导都竖起大拇指。汪乐琪妈妈更是早早来为全年级孩子的服装做准备。感谢陈修平妈妈在中秋夜为孩子带来了精心挑选的零食,中秋之夜我们分享了食物、观赏了近年来最大最远的明月。感谢我们的家委彭妈妈为孩子们精心制作了生日榜单,比比谁大谁小,看看谁的生日是一天,竟然成为了孩子们课间最为热衷的话题!感谢各位一如既往的支持,才让我们二年级二班更加团结向上!

下面就本周语文学习做两项反馈:

          本周,孩子们在校循序渐进地进行着学习。语文方面我们完成了第二单元课文的学习,进行了第二单元的随堂语文测试。课堂上我发现许多孩子已掌握了必要预习方法。他们按要求完成了预习作业,所以学起来兴趣浓、效率高,显得很轻松。但还有一小部分孩子未能完成预习,特别是田字格生字组词和边读边思考在不懂的地方做记号这两项作业质量不高。这样一来,预习不充份导致课堂学习目标不明,学起来自然事倍功半。 特将二年级的语文预习标准整理出来,放到班级群共享中,烦请各位打印后粘贴在语文书目录页前,以提醒宝贝按照要求完成预习。  

反馈一:语文预习     

         经过检查全班有9位同学的预习非常细致,25位同学初步养成了预习习惯,2位同学完成了预习,但书写潦草、马虎,所以要求擦去重新整理语文书上的知识。12名同学没有在新学期开展预习。这些同学已经一对一点名提醒,期待十一后全体同学共同进步。

反馈二:语文测试卷的订正与反思。

        上周结束的第一单元语文测试中大多数同学订正认真,反思写的十分中肯。而有些同学试卷原样带来,没有任何订正。看图写话发现不少孩子的二次作文无论从字数还是质量都有不少进步,但距离二年级的要求还是有很大距离。特进行了强化指导,希望在订正第二单元测试卷时,大家能与我的校内要求保持一致,引导孩子能写出有条理、有内容,字数不低于180字的写话作品来。感谢各位的配合!

 

本周语文作业:

1、打印并完成《小星星语文原地三》,打印《语文预习要求》粘贴在语文书后。

2、认真填写国庆节七天《功过格》。

3、4、不忘运动,多多练习跳绳、坐位体前倾、仰卧起坐哦!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017